НИИЭМ  


telephone
2gisг. Владивосток, Сельская, 1

 
img
 

 

Главная страница

Научно-организационная
деятельность

Интеллектуальная
собственность

Образовательная
деятельность

Инновационная
деятельность

Дополнительные виды
деятельности

Контакты

Вакансии

 

 

 

         Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени Г.П. Сомова с глубоким прискорбием сообщает, что 22 июля 2018 года на 61-м году ушла из жизни главный научный сотрудник лаборатории экологии патогенных бактерий, профессор кафедры биохимии, микробиологии и биотехнологии Дальневосточного федерального университета, доктор биологических наук, член-корреспондент Российской Академии Естествознания Бузолева Любовь Степановна. Коллектив института выражает глубокие соболезнования родным и близким.
         Бузолева Любовь Степановна являлась высококвалифицированным специалистом в сфере эколого-биохимических механизмов адаптации патогенных бактерий, владеющим комплексом современных микробиологических, молекулярно-генетических методик, с собственной модификацией ряда из них. Её оригинальные работы были включены в программы многих отечественных и международных конгрессов, съездов, конференций в области микробиологической экологии. Она являлась автором многих научных печатных работ, в том числе монографий, была руководителем, рецензентом и оппонентом ряда диссертационных работ.
         Любовь Степановна с сотрудниками НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Г.П. Сомова проводила большую образовательную и просветительскую работу, участвуя в научных конференциях, выставках и семинарах с докладами, лекциями, как в Дальневосточном федеральном округе, так и в других регионах Российской Федерации. Под руководством Любови Степановны активно велись совместные научные исследования с ведущими научными институтами Дальневосточного отделения Российской Академии наук, с Дальневосточным федеральным университетом.
         Любовь Степановна была ученым высокого класса, прекрасным руководителем, умеющим воодушевлять людей новыми идеями. Её отличали принципиальность, высокая требовательность к себе и окружающим, которые сочетались с глубокой порядочностью и личной ответственностью.
         Светлая память о Любови Степановне Бузолевой навсегда сохранится в сердцах всех, знавших этого незаурядного человека!

 

 

 

 

 

 

         
 
Карта сайта
 
НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Г.П. Сомова © 2012-2018                             Создание сайтов